DAS WEINGUT

Das Weingut W. Häfner − Sündikat für Wein und Genuss − baut in Remshalden, bei Stuttgart, auf 4 ha Rebfläche an den Südhängen des Remstals in Geradstetten, Hebsack und Schnait Biowein an.

Unser Sündikat ist ein Bündnis, eine Art Symbiose aus Mensch und Natur, mit dem Ziel einzigartige Genussmomente zu schaffen. Weine, Sekte, Destillate, Säfte und Weinerlebnisse zu kreieren, die sündhaft gut, aber keinesfalls eine ökologische oder ethische Sünde sind.

Der Pate unseres Sündikats bestimmt über unsere Wein- und Genusswelt. Er ist einzigartig und unanfechtbar: unser Pate ist niemand geringerer als die Natur.

An der Seite unseres Paten steht die Familie die auf 570 Jahre Weinbautradition zurück blicken kann: Unsere kreative Inhaberin Sylvia Häfner Hutt ringt der Natur im Weinberg stets das allerbeste ab und wandelt die Trauben in Ihrem Weinkeller zu individuellen, charakterstarken und vielschichtigen Weinen um. Der erfahrene Senior Wengerter und Weingutsgründer Wolfgang Häfner, die umtriebige Seniorwengerterin Sibylle Häfner, der Allrounder Ehemann Stefan und die heimliche Führungsetage der Töchter Emma und Marta. Unterstützt werden sie vom enthusiastischen  Super Winzer Mario und einer große Familie aus fleißigen Mitarbeitern und Helfern, die alle nur ein Ziel haben: Deinen Genuss.

Wir betrachten es als unsere Aufgabe mit der Natur in Balance zu leben und mit ihr zusammen, gesunde und verträgliche Früchte anzubauen.

Unser Augenmerk liegt schon immer auf nachhaltigem Anbau. Die EU-Bio Zertifizierung unseres Weinguts war nur eine logische Folge aus allem, was wir schon immer praktizieren: naturnahen Anbau von Weintrauben und Obst. Jede Sorte, jede Lage, jeder entstehende Wein ist ein einzigartiger Teil der Natur, in die wir nur unterstützend biologisch eingreifen, wenn es wirklich erforderlich ist. Neben biologischem An- und Ausbau legen wir großen Wert auf qualitätsorientiertes Handwerk und Nachhaltigkeit. 100% unserer Trauben und unseres Obstes sind von Hand geerntet und selektiert. Alle unsere Rotweine sind in offenen Zubern auf der Maische vergoren. Unser oberirdisches Keltergebäude wird mit Hilfe von Geothermie temperiert und auf seinem Dach wird mehr Strom produziert und in das Stromnetz eingespeist, als wir selbst verbrauchen können. Nachhaltigkeit bedeutet auch, dass es uns, unseren Mitarbeitern und Kunden und unserem Umfeld gut geht: Fairness, Wertschätzung und Langfristigkeit. Also kommt vorbei, werdet Teil unseres Sündikats und genießt!